- 500 г гречневой муки
- 125 мл молока или воды
- 1 яйцо
- соль
Для начинки:
- 5-6 небольших картофелин
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 70-100 г сливочного масла
- молотый перец
- соль
Для посыпки:
- 100 г свежего сала
- 1-2 луковицы
- сметана
- зелень
Рецепт:
Готовим начинку: картофель очищаем, нарезаем крупно, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем половину нормы сливочного масла и делаем пюре.
Нарезаем мелко лук и грибы (шампиньоны или вешенки), обжариваем на растительном масле до красивого румяного цвета.
Смешиваем эту массу с пюре, приправляем специями по вкусу.
Всыпаем в кипящее молоко или воду соль, гречневую муку, добавляем яйца и завариваем тесто.
Подготовленное тесто берем небольшими кусочками, формируем на ладони круглую тонкую лепешку. Укладываем на центр начинку. Лепим вареник полукруглой формы.
Готовим вареники в подсоленной воде 10-12 минут.
При подаче к столу посыпаем шкварками с луком и поливаем сметаной.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность