Наваристый бульон, нежное мясо и хрустящие овощи — все, что нужно чтобы удался обед!
На 4 порции:
- 100 грамм корневого сельдерея
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 1 кг супового мяса
- 2 бутона гвоздики
- 1 чайная ложка горошин черного перца
- 1 лавровый листик
- 1 стебель лука-порея
- 500 грамм картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 грамм яичной лапши
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- тертый мускатный орех
Рецепт:
Очищаем корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу, промываем, кубиками нарезаем. Ополаскиваем мясо, кладем в кастрюлю, водой заливаем, чтобы она покрывала его слегка, доводим до кипения, пену снимаем.
Кладем специи в полотняный мешочек, в воду, где варится мясо вместе с кубиками нарезанными овощами, опускаем. Варим 1 час 30 минут на маленьком огне.
Готовим заправку: промываем лук-порей, суши, колечками нарезаем. 2 моркови и картофель очищаем, ополаскиваем. Кружочками нарезаем морковь, небольшими кубиками — картофель.
Вынимаем из бульона мясо и мешочек со специями. Процеживаем бульон, доводим снова до кипения. Овощи кладем и 15 минут варим. Нарезаем маленькими кубиками мясо.
Очищаем оставшийся лук, кольцами нарезаем. Распускаем масло в сковороде, обжариваем слегка лук.
Кладем в суп мясо, добавляем лапшу, 10 минут варим, приправляем.
Разливаем суп по тарелкам, кольцами жареного лука посыпаем.
Время приготовления: 3 часа 25 минут
В одной порции: 810 килокалорий, 75 грамм белков, 17 грамм жиров, 87 грамм углеводов
Совет:
Можно добавить немного рубленого чеснока в каждую тарелку перед подачей к столу.