12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:1545

Наваристый бульон, нежное мясо и хрустящие овощи — все, что нужно чтобы удался обед!

На 4 порции:

  • 100 грамм корневого сельдерея
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 кг супового мяса
  • 2 бутона гвоздики

  • 1 чайная ложка горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 грамм яичной лапши
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • тертый мускатный орех

Рецепт:

Очищаем корень сельдерея, 1 морковь, 1 луковицу, промываем, кубиками нарезаем. Ополаскиваем мясо, кладем в кастрюлю, водой заливаем, чтобы она покрывала его слегка, доводим до кипения, пену снимаем.

Кладем специи в полотняный мешочек, в воду, где варится мясо вместе с кубиками нарезанными овощами, опускаем. Варим 1 час 30 минут на маленьком огне.

Готовим заправку: промываем лук-порей, суши, колечками нарезаем. 2 моркови и картофель очищаем, ополаскиваем. Кружочками нарезаем морковь, небольшими кубиками — картофель.

Вынимаем из бульона мясо и мешочек со специями. Процеживаем бульон, доводим снова до кипения. Овощи кладем и 15 минут варим. Нарезаем маленькими кубиками мясо.

Очищаем оставшийся лук, кольцами нарезаем. Распускаем масло в сковороде, обжариваем слегка лук.

Кладем в суп мясо, добавляем лапшу, 10 минут варим, приправляем.

Разливаем суп по тарелкам, кольцами жареного лука посыпаем.

Время приготовления: 3 часа 25 минут

В одной порции: 810 килокалорий, 75 грамм белков, 17 грамм жиров, 87 грамм углеводов

Совет:

Можно добавить немного рубленого чеснока в каждую тарелку перед подачей к столу.

Похожие Рецепты