- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сала
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 картофелины
- 1-2 зубика чеснока
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель, лук и морковь, ополаскиваем. Кубиками нарезаем картофель. На крупной терке трем морковь. Мелкими кубиками режем лук.
Нарезаем кубиками, мелко, сало. Очищаем чеснок, промываем, измельчаем.
Муку, яйцо и соль соединяем; тесто замешиваем.
Сало обжариваем. Лук, морковь, пасту томатную добавляем.
Доводим до кипения воду (2,5 л). Зажарку выкладываем, картофель добавляем и минут 10 варим.
Тесто раскатываем, небольшими кусочками нарезаем. В бульон опускаем. 15-20 минут варим.
Подаем к столу Суп овощной с галушками.