- 3 л мясного бульона
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 2 корня сельдерея
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем и промываем все овощи.
Шинкуем мелко лук, морковь, картофель и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем все нарезанные овощи и около 5 минут пассеруем на масле.
Муку добавляем, перемешиваем хорошо, солим; добавляем мясной бульон и около 30 минут варим.
Протираем чрез мелкое сто или взбиваем блендером готовый суп.
Разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и отдельно подаем поджаренный хрустящий хлеб.