- 2-3 листика пекинской капусты
- 1 небольшой помидор
- 15-20 виноградинок
- 40 грамм российского сыра
- 3-5 маслин без косточек
- 2 ст. ложки очищенных и измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень — для украшения
Рецепт:
Нарезаем помидоры дольками, квадратиками — пекинскую капусту и кубиками — сыр.
Если у винограда есть косточки, разрезаем каждую виноградинку пополам и удаляем косточки.
Все составляющие соединяем, заправляем смесью оливкового масла и соевого соуса.
Посыпаем салат толченым грецким орехом и украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 15-20 минут.
Совет:
Из пекинской капусты снимаете пару верхних листиков и используете в салат. Таким образом, в Вашем блюде окажется и тоненькая часть капусты и более сочная утолщенная часть. Да и сохранить такую, «раздевающуюся» каждый день, капусточку, можно дольше, чем разрезанную. И выглядит она более аппетитно.