- 2 молодых баклажана
- 2 молодых кабачка
- 200 грамм сыра моцарелла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 с толовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 3 зубика чеснока
- сушеные белые грибы (порошок)
Рецепт:
Мелко режем лук и чеснок. Вместе с баклажаном (баклажан очищаем от шкурки) нарезаем кубиками кабачок.
Пассеруем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки . Обжариваем до легкого зарумянивания на сильном огне.
Добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.
Нарезаем моцареллу мелкими кубиками, смешиваем с остывшими овощами.
Смесь выкладываем в смазанные маслом кокотницы горкой (жюльен во время запекания оседает).
Под грилем запекаем 10 минут.
Используем как горячую закуску к вину.
Совет:
Это блюдо можно готовить и еще одним способом: перед тем как разложить в формочки, заправить обжаренные овощи соусом бешамель и посыпать сверху любым сыром (гауда, эдем).