Отведайте сытное овощное рагу (малышу — с двух лет)
Количество компонентов произвольное
- мякоть любого мяса
- лук
- морковь
- сладкий перец (можно замороженный)
- спаржевая фасоль (замороженная)
- томатный сок с мякотью
- любая зелень
- растительное масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- паприка
- измельченный тимьян
Рецепт:
Нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
В толстостенной кастрюле (утятнице) разогреваем масло, обжариваем лук с морковью до готовности.
Нарезанный полосками сладкий перец добавляем и тушим 5 минут. Всыпаем кубики мяса, солим, добавляем пряности, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Размораживаем фасоль, кусочками по 2-3 см нарезаем. Добавляем в овощную смесь. Вливаем томатный сок, перемешиваем, тушим, пока немного испарится жидкость.
Крышкой накрываем и до готовности всех продуктов продолжаем тушить.
Посыпав мелко нарезанной зеленью, подаем к столу.