- 2 стакана томатного сока
- 1 кабачок
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 3 баклажана
- 2 зубика чеснока
- черный перец горошком
- лавровый листик
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Перец горошком, листик лавровый, соль и сахар добавляем в сок, до кипения доводим. Минут 5 варим на слабом огне. Затем через пресс пропущенный чеснок добавляем.
Соломкой нарезаем кабачки. Очищаем от семян и плодоножек перец и кубиками нарезаем. Кружочками режем баклажаны.
Отдельно друг от друга овощи обжариваем на масле растительном, до цвета золотистого, с обеих сторон.
Овощи в кастрюлю складываем и полученным соусом заливаем. На слабом огне, в течение 5 минут, варим.
Холодным подаем готовое Овощную закуску «Польза».