На 4 порции:
- 8 грамм желатина
- 100 грамм цветной капусты
- 150 мл сливок
- 200 мл теплого молока
- 75 грамм тертого сыра
- соль, перец — по вкусу
- 1 зубик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 мелко нарезанных помидора
- уксус
Рецепт:
Замачиваем в холодной воде 8 грамм желатина. Варим 100 грамм цветной капусты 10 минут в подсоленной воде. Сливаем воду.
Измельчаем капусту до консистенции пюре со 150 мл сливок.
Отжимаем желатин, в 200 мл теплого молока растворяем. 75 грамм сыра тертого добавляем; соединяем с пюре из капусты цветной; солим, перчим.
Разливаем по стаканам, в холодильник ставим на 4 часа.
Очищаем 1 зубик чеснока, рубим. На 1 столовой ложке масла оливкового жарим 3 минуты.
3 помидора, нарезанных мелко, добавляем, 15 минут готовим.
Соль, перец и уксус добавляем, пюрируем.
Паннакотту заливаем тонким слоем соуса.
Время приготовления: 4 часа 35 минут
В одной порции: 230 килокалорий, 7 грамм белков, 20 грамм жиров, 8 грамм углеводов