На 1 порцию:
- 150 г баклажанов
- 150 г цуккини
- 100 г вареной моркови
- 200 г помидор
- 70 г постного майонеза
- 20 г фундука
- 30 г постной лазаньи
- чеснок, соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем ломтиками морковь, цуккини, баклажан, а помидор — кружками. Солим баклажан и оставляем на 20-30 минут.
Затем соль смываем, высушиваем баклажан, обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.
Таким же образом обжариваем и цуккини.
Готовим соус: в комбайне мельчим фундук, смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Перемешиваем.
Готовим лазанью: отвариваем лазанью в подсоленной воде. Готовность определяем, отрезав небольшой кусочек, и пробуем.
Выкладываем баклажан на тарелку, смазываем соусом, накрываем листом лазанью. Также лазанью смазываем соусом и выкладываем на нее ломтиками цуккини.
На цуккини наносим соус, выкладываем на него морковь. Смазываем соусом морковь, кладем сверху помидоры.
Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.
Готовую лазанью украшаем базиликом.
Время приготовления блюда: 25 минут
В каждой порции: 715 калорий
12 г белков, 61 г жиров, 32 г углеводов
Сложно, малодоступно