Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеканки из овощей
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- растительное масло
- соль, молотый перец
- 2 красных и 2 зеленых сладких перца
- 2 столовые ложки желатина
- 1 стакан томатного сока
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки винного уксуса
Рецепт:
1. Промыть баклажаны и кабачки. Очистить и нарезать ломтиками вдоль, сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить. Обжарить слегка и остудить. Вымыть перцы, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить слегка. Остудить и снять кожицу.
2. Растворить в 0,5 стакана воды желатин. Добавить томатный сок, посолить и нагреть до полного растворения желатина.
3. Очистить лук, нарезать четвертинками. Потушить немного с сахаром и уксусом. Жарить, пока не испарится жидкость.
4. Выкладывать слоями в форму перцы, кабачки, баклажаны, лук и т. д., заливая каждый слой томатно-желатиновой массой.
5. Поставить на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания
В каждой порции: 220 килокалорий, 8 г жиров, 6 г белков, 32 г углеводов