- 700 грамм картофеля
- 700 грамм рыбного филе
- 0,5 лимона
- 500 грамм брокколи
- 50 грамм муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 грамм тертого сыра
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Промываем картофель, очищаем, нарезаем ломтиками в подсоленной кипящей воде отвариваем до готовности. Обдаем брокколи кипятком.
Ополаскиваем рыбное филе, режем ломтиками, солим, приправляем чуть-чуть специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Брокколи добавляем и оставляем на несколько минут, чтобы замариновалась смесь.
Добавляем взбитые яйца, молок, половину нормы тертого сыра, муку к немного охлажденному картофельному пюре; очень тщательно все перемешиваем.
Укладываем в смазанную маслом форму для запекания половину нормы картофельной массы, затем — рыбу с брокколи и оставшееся пюре — наверх.
Тертым сыром посыпаем и на 30-40 минут отправляем в духовку.
Украшаем запеканку зеленью — по вкусу.
Подготовка: 1 час
Время приготовления блюда: 10 минут
Ожидание: 40 минут
Сложность: легкая