- 4 болгарских перца
- 4 помидора
- 4 картофелины
- 0,5 стакана риса
- 1 пучок петрушки
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- 1/2 чайные ложки сахара
Рецепт:
Очищаем от семечек и плодоножек перец, пополам разрезаем по длине. Режем кусочками картофель и лук. Ополаскиваем помидоры, пополам разрезаем, серединку удаляем.
Ополаскиваем петрушку, тщательно измельчаем. Несколько раз рис промываем и в подсоленной воде отвариваем.
Рис, мякоть помидоров, луковицу, петрушку и сахар соединяем; солим, перчим и перемешиваем. Помидоры и перец начинкой наполняем.
Выкладываем картофель в форму, овощи фаршированные — сверху и маслом растительным поливаем.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 30-40 минут Фаршированные овощи.