На 4-6 порций:
- 1 огурец
- 3 стручка сладкого перца
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- молотая паприка
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- зелень
- 100 грамм сметаны
Рецепт:
Нарезаем кусочками, толщиной 1 см, огурцы. Удалив семена, кубиками режем сладкий перец. Обдаем кипятком помидоры, кожицу снимаем, также нарезаем кубиками мякоть.
Полукольцами режем лук, на сливочном масле пассеруем, добавляем огурец и перец, обжариваем, помешивая; солим, перчим, паприкой приправляем.
Помидоры подмешиваем, уксусом приправляем, на маленьком огне томим под крышкой 10 минут.
Готовим соус: мелко рубим зелень, к сметане подмешиваем.
Подаем отдельно соус.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 100 килокалорий, 3 грамма белков, 7 грамм жиров, 8 грамм углеводов
Совет:
В теплом виде подаем салат к столу.