- 600 грамм мяса курицы (мякоти)
- 1/2 стакана лимонного сока или белого вина
- 1 стакан тертого лука
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 тертый корень петрушки
- 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1 чайная ложка пряного соуса
Рецепт:
Мясо на куски небольшие нарезаем. На 3-4 часа кладем их в маринад из сока, лука, петрушки и соли. Поливаем через каждые полчаса.
Из маринада куски мяса вынимаем и на шампур нанизываем. Маслом, смешанным с пряным соусом, смазываем.
Над углями горячими или в электрическом гриле жарим 12-15 минут.
Подаем на стол Курицу на шампуре сразу.
Рисом отварным, маслом политым, и из маринада приготовленным соусом, также салатами в маринаде или огурцом соленым гарнируем блюдо.