13
Ноя
Светлана Ноябрь 13, 2013 | Просмотров:1894

  • 600 грамм мяса курицы (мякоти)
  • 1/2 стакана лимонного сока или белого вина
  • 1 стакан тертого лука
  • 1,5 чайной ложки соли

  • 1 тертый корень петрушки
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка пряного соуса

Рецепт:

Мясо на куски небольшие нарезаем. На 3-4 часа кладем их в маринад из сока, лука, петрушки и соли. Поливаем через каждые полчаса.

Из маринада куски мяса вынимаем и на шампур нанизываем. Маслом, смешанным с пряным соусом, смазываем.

Над углями горячими или в электрическом гриле жарим 12-15 минут.

Подаем на стол Курицу на шампуре сразу.

Рисом отварным, маслом политым, и из маринада приготовленным соусом,  также салатами в маринаде или огурцом соленым гарнируем блюдо.

Похожие Рецепты