- 1 стакан брусники или клюквы
- мята
- смородина
- 1 бутылка водки (0,75 л)
- 1 стакан сахара
Рецепт:
Помещаем 1 стакан брусники или клюквы в 2-литровую банку и толчем тщательно толкушкой. Веточку мяты и смородины добавляем; вливаем 1 бутылку водки (0,75 л).
Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное темное мест о на 3 недели.
Затем процеживаем настой аккуратно через 4-5 слоев марли, жмых отжимаем. Добавляем в полученную жидкость 1 стакан сахара, размешиваем, переливаем в чистую банку; закупориваем.
Ставим в темное место вновь.
2 недели настаиваем, встряхивая периодически, до полн6ого растворения сахара.
По бутылкам разливаем через 2 недели.