- 300 грамм говяжьей печени
- 100 грамм твердого сыра
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 огурца
- сахар
- 1 пластинка сыра — для тостов
- 1 яблоко (или сладкий перец)
- майонез
- соль — по вкусу
- уксус
Рецепт:
Режем кольцами лук и заранее маринуем в уксусе, соли и сахаре.
Отвариваем печень и на терке натираем, солим; смешиваем с майонезом. Отвариваем яйца и морковь.
На терке натираем сыр, морковь и яйца, по отдельности. Натираем вместе с кожу рой огурцы.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая майонезом:
первый слой — печень;
второй слой — маринованный лук;
третий слой — яйца;
четвертый слой — морковь;
пятый слой — тертый сыр;
шестой слой — огурцы.
Разрезаем платину сыра на 2 части и придаем форму погонов — для декора. На салат выкладываем.
Вырезаем «звезды» из яблок, «полоски» и «пуговицы», цифры — из моркови.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность: легкая