04
Фев
Светлана Февраль 4, 2013 | Просмотров:2263

  • 300 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • сахар
  • 1 пластинка сыра — для тостов
  • 1 яблоко (или сладкий перец)
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • уксус

 Рецепт:

Режем кольцами лук и заранее маринуем в уксусе, соли и сахаре.

Отвариваем печень и на терке натираем, солим; смешиваем с майонезом. Отвариваем яйца и морковь.

На терке натираем сыр, морковь и яйца, по отдельности. Натираем вместе с кожу рой огурцы.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая майонезом:

 

первый слой — печень;

второй слой — маринованный лук;

третий слой — яйца;

четвертый слой — морковь;

пятый слой — тертый сыр;

шестой слой — огурцы.

Разрезаем платину сыра на 2 части и придаем форму погонов — для декора. На салат выкладываем.

Вырезаем «звезды» из яблок, «полоски» и «пуговицы», цифры — из моркови.

 

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда:  30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты