- 0,5 кг телячьего сердца
- 0,5 кг свеклы
- 1 большая луковица
- 5 шт. распаренного чернослива
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 грамм майонеза
Рецепт:
Нарезаем тоненькой соломкой отваренные свеклу и сердце.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Маринуем в уксусе 15 минут.
Соломкой нарезаем чернослив, все вместе смешиваем компоненты.
Заправляем майонезом.
Совет:
Светло-коричневое сердце теленка постное и нежное, оно весит около 800 грамм. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут.