На 4 порции:
- 600 грамм картофеля
- 400 грамм куриного фарша
- 100 мл белого вина
- 2 луковицы
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 100 грамм тертого сыра
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем картофель пластинами. Обжариваем 6-8 минут в масле; солим, перчим — по вкусу.
Измельчаем лук. Обжариваем с фаршем. Вливаем вино и приправляем. Готовим 10 минут.
Выкладываем в форму слоям картофель и фарш. Растапливаем масло. Просеиваем муку. Разводи молоком.
Доводим до кипения. Добавляем сыр, соль и перец. Блюдо заливаем соусом.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, 40 минут.
Время приготовления: 1 час 15 минут
В каждой порции: 235 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014