- 300 мл сливок 33%
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан садовой земляники (клубники)
- 150 грамм очищенных фисташек
- 100 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 столовой ложки крахмала
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Рецепт:
С сахаром взбиваем желтки, постепенно всыпаем крахмал, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
На водяную баню ставим, фисташки нарубленные (или через мясорубку пропущенные) всыпаем, до загустения помешивая.
До комнатной температуры охлаждаем, на час ставим в морозильник.
Разминаем в пюре ягоды, 1 столовую ложку пудры сахарной всыпаем, перемешиваем.
С сахарной пудрой, которая осталась, кислотой лимонной взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
Взбиваем слегка охлажденную массу из фисташек, со сливками соединяем, перемешиваем. Белки добавляем, перемешиваем еще раз.
Выкладываем в ёмкость массу, которую получили, с клубничным пюре чередуя.
На 4-5 часов ставим в холодильник.