- 1 л куриного овощного бульона
- 750 грамм моркови
- 2 головки лука-шалота
- 2 дольки чеснока
- ломтики белого хлеба
- сметана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложа оливкового масла
- кинза
- смесь пряных трав
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь, нарезаем небольшими кружочками. Нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности, затем добавляем морковь и все вместе обжариваем еще несколько минут.
Немного разогретого бульона вливаем, чтобы была вся морковь покрыта жидкостью, тушим до готовности моркови.
Затем мельчим овощи вместе с бульоном в блендере в однородную массу.
Разводим горячим бульоном получившееся пюре до необходимой густоты.
Сушим в тостере или на сковороде ломтики хлеба, смазываем сливочным маслом. Кладем на каждый по 1 столовой ложке сметаны и посыпаем густо мелко рубленной кинзой.
По тарелкам разливаем суп. В каждую тарелку кладем приготовленные ломтики хлеба.
Добавляем также тмин, кориандр или карри — по вкусу в этот суп-пюре.