На 8-10 порций:
- 250 грамм моркови
- 6 яиц
- 250 грамм сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 300 грамм молотого миндаля
- 100 грамм муки
- 50 мл сливок
- 3-4 ягоды клубники — для украшения
Рецепт:
Очищаем и натираем на терке мелкой морковь. Отделяем от белков желтки. С 80 граммами сахара, сахаром ванильным и солью растираем желтки, затем цедру лимона подмешиваем.
Соединяем миндаль молотый с мукой, морковью, которую натерли, перемешиваем хорошо. Массы, морковную и желтковую соединяем, перемешиваем.
С сахаром, который остался, взбиваем белки, осторожно, в несколько приемов, в тесто подмешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для мини-кексов из бумаги, при 180 ºС выпекаем 30 минут. Затем из духовки достаем и остыть даем.
Взбиваем сливки.
Подаем мини- кексы, которые приготовлены, к столу сливками взбитыми и клубникой украсив.
Время приготовления: 1 час 15 минут
В одной порции: 403 килокалории, 11 грамм белков, 23 грамма жиров, 42 грамма углеводов
На заметку:
Попробуйте десерт — полезный и аппетитный!