На 6 порций:
- молочный поросенок весом коло 2,5 кг
- 1 пучок черешкового сельдерея
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- щепотка сухого базилика
- щепотка мускатного ореха
- сливочное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Всыпаем базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку в ступку. Все вместе пестиком растираем до измельчения горошин перца.
Перекладываем в миску специи, добавляем соль, красное вино и соевый соус вливаем. Добавляем к специям 2 столовые ложки зерновой горчицы, оливковое масло, бальзамический уксус.
Тщательно перемешиваем приготовленный маринад.
Промываем изнутри и снаружи тушку молочного поросенка, сушим. Делаем небольшие надрезы ножом внутри тушки, насквозь ее не прокалывая.
Подготовленного поросенка со всех сторон обильно смазываем и изнутри маринадом.
Чтобы тушка поросенка во время запекания осталась ровной, подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, вставляем.
Кладем на дно формы для запекания черешки сельдерея, подготовленного поросенка — на них. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) перед запеканием смазываем обильно сливочным масло, оборачиваем фольгой.
Затем в разогретой до 180-200 ºС духовке в течение 1,5 часов запекаем поросенка.
Низкая калорийность
Время приготовления: 2 часа
Совет:
К запеченному молочному поросенку на гарнир хорошо подать смесь из отваренной гречки, риса и перепелиных яиц, приправленную специями и спассерованными овощами (луком и морковью).