На 10 порций:
- 3 л молока
- 1 стакан сахара
- 0,4 л рома
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 5 ст. ложек кукурузного крахмала
- 4 взбитых яичных желтка
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
Рецепт:
В большой кастрюле доводим молоко до кипения.
Смешиваем в маленькой кастрюле крахмал и сахар с холодной водой так, чтобы сделать пасту на медленном огне.
Добавляем постепенно тонкой струйкой 2 стакана горячего молока, помешивая. Добавляем медленно к этому остальное молоко, взбивая, чтобы избежать комков. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим в течение 2 минут, взбивая. Снимаем с огня.
Добавляем в яичные желтки примерно 1/4 чашки горячего молока, помешивая. Затем добавляем еще 1/4 чашки горячего молока, смешивая хорошо.
Желтки смешиваем в кастрюле оставшегося сгущенного молока.
Остыть даем. Пропускаем после остывания через мелкое сито, чтобы удалить комки.
Смешиваем с ромом, ванилью и мускатным орехом, в бутылки разливаем.
В холодильнике храним. Холодным пьем.