На 50 шт.:
- 250 грамм рубленого миндаля
- 300 грамм сахарного песка
- 4 яичных белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 грамм горького шоколада
Рецепт:
Смешиваем рубленый миндаль с 50 граммами сахарного песка, на сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем, при помешивании карамелизируем. Затем выкладываем, остыть даем.
Взбиваем миксером яичные белки в крутую пену, всыпав постепенно 250 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Нагреваем духовку до 140 ºС. Крупно рубим шоколад (125 грамм, ко взбитым белкам помешиваем вместе с миндалем.
Выстилаем бумагой для выпекания противни, двумя чайными ложками на них выкладываем белковую массу в виде снопиков. Ставим в духовку на 30 минут. Затем вынимаем, остыть даем хорошо.
Рубим оставшийся шоколад, на горячей водяной бане растапливаем. Помещаем в кондитерский мешочек или шприц с узкой насадкой получившуюся массу.
Выдавливаем шоколадный узор на готовые безе. Застыть даем.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 120 килокалорий, 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 14 грамм углеводов
На заметку:
Хрустящее лакомство. Взбитые белки с молотыми орехами политы шоколадом.