На 4 порции:
- 1 л молока
- 150 грамм манной крупы
- 4 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 апельсина
- 200 грамм абрикосового джема
Рецепт:
Переливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, помешивая, на среднем огне.
Всыпаем постепенно манную крупу. При помешивании, варим на слабом огне 20 минут. Затем мед и крахмал подмешиваем и доводим до кипения один раз. Остужаем немного, до загустения.
Обдаем апельсины горячей водой, бумажным полотенцем сушим. Натираем на терке цедру выжимаем сок. Смешиваем абрикосовый джем с апельсиновой цедрой и соком.
Раскладываем по тарелкам сладкий соус, выкладываем застывший пудинг сверху. Украшаем листиками мяты — по желанию.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 450 килокалорий, 13 грамм белков, 5 грамм жиров, 85 грамм углеводов
На заметку:
С абрикосово-апельсиновым соусом медовый пудинг подается к столу.