На 8 порций:
- 2 столовые ложки мака
- 175 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарного песка
- 85 грамм меда
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм клубники
- 100 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Насыпаем в полотняный мешочек мак, завязываем плотно и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Затем остыть даем, отжимаем.
Взбиваем с сахарным песком и медом сливочное масло, теплое. Взбивать продолжая, по одному яйцу добавляем.
Муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем, мак добавляем и перемешиваем тщательно тесто, которое получилось.
До 140 ºС нагреваем духовку.
По маленьким формочкам раскладываем тесто, 40 минут выпекаем. Остыть даем полностью.
Готовим глазурь: очищаем клубнику, ополаскиваем, сушим хорошо на бумажном полотенце, в блендере измельчаем.
Затем растираем тщательно с сахарной пудрой пюре из ягод. Каждый кекс покрываем глазурью, которая получилась.
Застыть даем и к столу подаем.
На заметку:
В глазури из клубники — медовые кексы с маком.