На 12 порций:
- 300 грамм меда
- 4 яйца
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока или сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 50 грамм измельченных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Рецепт:
Растираем сахар с яйцами, растопленным медом (оставляем 2 столовые ложки — для смазывания коржа), до получения однородной массы.
Затем добавляем корицу, гвоздику, соду, разведенную в молоке, просеянную муку. Негустое тесто вымешиваем.
Смазываем нерастопленным сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой. В нее выливаем тесто. В духовке, разогретой до 190 ºС, выпекаем 40 минут.
Вынимаем форму из духовки, намечаем границы порционных кусков. Затем поверхность коржа смазываем оставшимся медом. Кладем немного грецких орехов в центр каждого кусочка.
В духовку ставим противень на 5 минут. Затем из духовки вынимаем. На порции нарезаем медовик.
Высокая калорийность
Время приготовления: 3 часа