23
Июл
Светлана Июль 23, 2013 | Просмотров:3843

  • 10 яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • мука
  • литровая банка свиного жира

Рецепт:

Замешиваем тесто из яиц, сахара, соли, соды и муки, как на лапшу.

Делим на несколько небольших комочков, раскатываем в пласты толщиной 1-2 см, режем на полосы 5-6 см, накладываем одну на другую и режем 0,5 см толщиной.

Кладем в чугунную посуду смалец, разогреваем, опускаем туда дуршлаг, по частям кладем лапшу. До золотистого цвета жарим и складываем в большую миску.

Готовим сироп: провариваем 5 минут мед и сахар, чтобы растворился сахар. Сразу же горячей небольшой струйкой обливаем лапшу, аккуратно перемешивая до тех пор, пока лапша не будет в сиропе.

Пока еще горячая лапша, на разносе делаем форму торта: овальную, квадратную или др. (смачиваем руки холодной водой).

Изготавливаем розочки: раскатываем лист теста в 1 мм и стопкой выдавливаем кружочки, которые надрезаем с четырех сторон.

Накладываем кружочки один на другой таким образом,  чтобы разрезы не совпадали.

По середине розочек наперстком или трубочкой выдавливаем шарик. Надеваем спицей за середину розочки, опускаем в нагретый смалец и, вращая, жарим с двух сторон.

Затем розочки обмакиваем в сироп, даем стечь и украшаем торт.

Совет:

На торт возьмите продуктов на 1,5 нормы, то есть на 15 яиц.

Хранить медовик можно 3 недели.

Похожие Рецепты