- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 зубик чеснока
- кусочки перца
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 целых масляных рыбины
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1 тонко нарезанный зеленый лук (белые и зеленые части)
Рецепт:
Рыбу промываем и высушиваем; разрезаем пополам.
Добавляем в большую кастрюлю масло и 1 ст. ложку сливочного масла, ставим на средний огонь. Когда растает масло и спадет пена, добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Добавляем свежего тимьяна, перца, солью приправляем; в течение 1 минуты продолжаем мешать.
Откладываем в сторону рыбу с солью и перцем.
В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем обжаренный лук и доводим до кипения. Как только закипит вода, добавляем рыбу. Сильный нагрев включаем и варим 15-17 минут, поглядывая и помешивая.
Добавляем оставшуюся ст. ложку сливочного масла в кастрюлю, огонь уменьшаем до минимума и пусть масло полностью расплавится; помешиваем рыбу с соусом снова.
Приправами меняем вкус. Бросаем зеленый лук, кастрюлю снимаем с огня.
Подаем с хлебом, вареным картофельным или картофельным пюре.