- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 лимона
- 2 лавровых листика
- тимьян
- соль, черный перец — по вкусу
- масло — для жарки
Рецепт:
Разделываем курицу на порционные куски.
Готовим маринад из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листика, соли и черного перца.
Заливаем им мясо, оставляем на ночь.
Затем достаем из маринада мясо, сушим, жарим с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавляем небольшое количество теплой воды, тушим до готовности. Остатки маринада выливаем в мясо, кипятим еще 5 минут.
На заметку:
Это даже не блюдо, а основа для нескольких блюд — в зависимости от способа маринования и последующего приготовления курицы. А еще ее можно подавать с разными гарнирами!