19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:1850

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 лимона
  • 2 лавровых листика
  • тимьян
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Рецепт:

Разделываем курицу на порционные куски.

Готовим маринад из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листика, соли и черного перца.

Заливаем им мясо, оставляем на ночь.

Затем достаем из маринада мясо, сушим, жарим с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавляем небольшое количество теплой воды, тушим до готовности. Остатки маринада выливаем в мясо, кипятим еще 5 минут.

На заметку:

Это даже не блюдо, а основа для нескольких блюд — в зависимости от способа маринования и последующего приготовления курицы. А еще ее можно подавать с разными гарнирами!

Похожие Рецепты