- 2 яйца
- 200-220 грамм сахара
- 80 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 20 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки какао
- 250 грамм манки
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 грамм муки
- 0,125 чайной ложки соли
- 8 грамм разрыхлителя
Рецепт:
Чтобы создать воздушный Манник, выполним следующее…
2 яйца взбиваем с двухстами двадцатью граммами сахара. Вливаем тонкой струйкой восемьдесят миллилитров растительного масла, продолжая взбивание.
Нагреваем в посуде (не доводим до кипения!) двести пятьдесят миллилитров молока, двадцать грамм сливочного масла и две чайные ложки какао.
С яично-сахарной массой соединяем полученную смесь. На средней скорости взбиваем до однородности.
Двести пятьдесят грамм манки добавляем к двум чайным ложкам ванильного сахара, размешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут.
Сто пятьдесят грамм муки просеиваем со сто двадцать пятой части чайной ложки соли и восемью граммами разрыхлителя для теста.
В тесто всыпаем и перемешиваем лопаткой массу.
В духовке, разогретой до 180 ºС, пирог печем сорок пять минут — до готовности.
Равномерно заливаем готовый манник в форме четырьмястами миллилитрами горячего молока.
Изделию даем остыть. Далее — украшаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Манником на молоке!
♦ Манник приготовляется 1 час 30 минут
На заметку:
Абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом. Весьма сытные пироги. Просто и довольно быстро готовится блюдо. Сухофрукты, орешки, а также различные пряности, в зависимости от наших личных предпочтений, можно добавлять в тесто.