14
Янв
Светлана Январь 14, 2013 | Просмотров:1709

  • 100 грамм манной крупы
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 250 грамм  сахара
  • 500 грамм молока
  • 25 грамм орехов кешью
  • 25 грамм изюма
  • 25 грамм миндаля
  • 10 грамм шафрана
  • 10 грамм кардамона

Рецепт:

Смалываем внутренние черные гранулы кардамона после удаления наружной оболочки в мелкий порошок и откладываем.

Берем шафран, добавляем 2 капли молока и растираем его в пасту. Перемешиваем шафран и молоко. Это будет своего рода оранжевая паста.

Орехи кешью обжариваем в топленом масле. Кладем в сковороду три ложки топленого масла и орехов кешью, жарим их на медленном огне. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, вынимаем их из топленого масла и откладываем в сторону.

Миндаль в том же топленом  масле обжариваем до небольшого изменения цвета. Достаем миндаль и в сторону откладываем.

В том же топленом масле обжариваем изюм до небольшого изменения цвета. Изюм вынимаем и откладываем в сторону.

Манную крупу обжариваем в том же топленом масле. Добавляем стакан воды и варим — получается пюре.

Затем молоко и сахар добавляем и  еще раз варим. 5 минут  варим. Добавляем гарнир из жареных ингредиентов.

Похожие Рецепты