На 4 порции:
- 400 гр слоеного теста
- 400 гр бананов
- 400 гр киви
- 200 гр мандаринов
- джем — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем слоеное тесто. Нарезаем часть теста на квадраты. Выкладываем на противень для выпекания.
Вырезаем «окошки » из остального теста. Кладем поверх теста на противень, чтобы получились своего рода бортики. Очищаем от кожуры и нарезаем бананы, мандарины и киви.
Джемом смазываем тесто. Сверху на него выкладываем измельченные фрукты.
Запекаем слойки в разогретой духовке около 25 минут.
Посыпаем десерт сахарной пудрой перед подачей к столу.
Калорийность одной порции: 415 килокалорий
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Чтобы слойки получились еще аппетитнее, тесто можно смазать взбитым яйцом.
На заметку:
Отличная альтернатива утренним тостам! Бананы и киви можно заменить яблоками.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014