На 6-8 порций
Для теста:
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 50 мл молока
- соль — по вкусу
Для начинки и украшения:
- 300 грамм абрикосов
- 20 грамм сахарной пудры
Рецепт:
С сахаром растираем масло сливочное до однородной массы. Яйца, сахар ванильный и молоко перемешиваем, затем — муку просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Кипятком обдаем абрикосы, кожицу снимаем. Разрезаем плоды на половинки, удаляем косточки осторожно.
По формочкам распределяем тесто, которое получилось, половинки абрикосов выкладываем сверху выпуклой стороной, вдавливаем слегка в тесто.
При 180 ºС выпекаем 30-45 минут.
Вынимаем из духовки кексы, которые приготовлены, немного даем огстыть, на блюдо выкладываем.
Посыпав сахарной пудрой, подаем к столу кексики.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В одной порции: 442 килокалории, 6 грамм белков, 22 грамма жиров, 54 грамма углеводов
Совет:
Готовьте круглый год, используя консервированные абрикосы.