Готовим с кулинарной коллекцией Web-Receptik.ru !
Великолепные макароны-бантики с соусом на листьях салата
- 300 грамм макарон-бантиков
- 500 грамм куриного мяса
- 1 консервированный красный перец
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 миллилитров молока
- 100 грамм твердого сыра
- соль, специи
Для декора:
- листья салата
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для макарон
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде макароны, слить и промыть в холодной воде. Пока макароны варятся, приготовить заправку. Обжарить на сливочном масле рубленый чеснок, нарезанные соломкой мясо и кусочки консервированного перца. Смешать с макаронами.
2. Для соуса. Растопить масло на медленном огне. Добавить муку постепенно (чтобы не было комочков). Затем по чуть-чуть, постоянно помешивая, влить молоко.
3. Выдержать около 10 минут на медленном огне. Добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу в конце приготовления.
4. Подать на листьях салата макароны «Комо» с молочным соусом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Легкая сложность