На 2 порции:
- 1 курица
- 2 репчатые луковицы
- 2 яйца
- подсолнечное масло
- соль молотый перец — по вкусу
- приправа — по вкусу
- деревянные шпажки
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку мякоть курицы (без шкуры) с луком два раза.
Добавляем в фарш соль, перец, приправу, яйца и тщательно вымешиваем.
Формируем фарш в форе колбасок, нанизываем на шпажки. Жарим в подсолнечном масле на разогретой сковороде, до золотистой корочки.
Доводим до готовности в духовке при 180-200 ºС.
Время приготовления: 35 минут
Совет:
Традиционно из баранины готовят люля-кебаб.
В фарш можно брать готовую приправу для блюд из курицы.
Необходимо смочить руки водой при формировке колбасок — фарш не будет прилипать.
Чтобы были котлеты нежнее, лук можно слегка пожарить.
Блюдо лучше подавать с лавашом, нарезанной мелко кинзой, салатом из овощей. Также можно украсить дольками лимона.