На 4 порции:
- 300 грамм лука-шалота
- 200 мл красного сухого вина
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Итак, сооружаем Лук-шалот в красном вине…
Чистим лук-шалот, в большой сотейник помещаем и заливаем сухим красным вином.
Сливочное масло добавляем с бальзамическим уксусом, смешанным с сахаром. Солью и молотым черным перцем приправляем — по вкусу. Холодную воду вливаем так, чтобы покрыла она лук полностью.
До кипения доводим лук с вином и водой. На плите со слабым огнем готовим тридцать минут, чтобы загустел соус.
Далее — аккуратно все перемешиваем и готовим, пока лук не станет с красивым, золотисто-коричневым оттенком. Остыть даем слегка. Солью и молотым черным перцем приправляем — по вкусу, с пряностями.
В заключение — подаем к запеченному мясу, как праздничный гарнир, лук-шалот к столу гостям. Восхищаемся Карамелизированным луком-шалотом!
♣ Лук-шалот карамелизированный приготовляется 40 минут
Одна порция: 150 килокалорий; один г белков, девять г жиров, девять г углеводов