- 2 большие луковицы
- 4 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки молока или воды
- 2 яйца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка сухого кориандра
- 1 ч. ложка сухого тмина
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- масло для жарки (лучше оливковое)
Рецепт:
Тонкой соломкой нарезаем лук. Затем поджариваем слегка, чтобы он смягчился, затем остывать оставляем.
Смешиваем вместе муку, специи, молоко, яйца, чтобы однородная масса сформировалась. Добавляем воды, чтобы немного пожиже сделать если нужно. Добавляем лук, перемешиваем тщательно.
Масло для жарки разогреваем в кастрюле. Кладем ложкой смесь при среднем огне и жарим до того, как она станет золотистой и хрустящей.
Совет:
Очень вкусно, если подать с чес ночным соусом домашнего приготовления и зеленым салатом.