- куриное мясо
- картофель
- соль — по вкусу
- морковь
- лавровый листик
- молотый черный перец
- очень крупный репчатый лук
- растительное масло — для жарки
- сыр пармезан
- гренки
- зелень — по вкусу
Рецепт:
Бульон варим из куриного мяса.
Когда он будет готов, процеживаем, солим его и добавляем картофель, нарезанный соломкой или кубиками. Примерно 10 минут варим.
Нарезанный репчатый лук обжариваем с тертой на крупной терке морковью на растительном масле, выкладываем в бульон. Еще 5 минут варим. Заправляем специями: перец, лавровый листик и зеленью.
Вынимаем мякоть из очень крупной луковицы. Суп наливаем в луковицу, «крышечкой» от лука закрываем и ставим в духовку томиться примерно на 8-10 минут.
Плошку делаем из сыра пармезан, наполняем ее гренками и подаем к приготовленному луковому супу.