- 1 кг лука
- 50 грамм сливочного масла
- 2 кг картофеля
- 2 стакана пива
- 2 стакана сливок
- 100 грамм твердого сыра
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Рецепт:
Мелко режем лук, на масле обжариваем, до золотистого цвета. Тонкими пластинками нарезаем картофель.
Складываем слоями картофель и лук в посуду для запекания так, чтобы картофель лежал первым и последним слоем.
Пиво и сливки смешиваем, добавляем соль, специи. Заливаем картофель с луком этой смесью.
Натираем на терке сыр и масло.
Обильно засыпаем тертым сыром и сливочным маслом картофельно-луковую слоенку.
В духовом шкафу запекаем при 200 ºС в течение двух часов.
На заметку:
Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сочное и ароматное на вкус.