- 2 филе лосося
- сок 1 граната (125 мл)
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- листья зеленого салата
- зеленый лук
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим маринад: смешиваем гранатовым сок с медом и винным уксусом. Солим, перчим — по вкусу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем.
Солим, перчим филе лосося. Выкладываем в керамическую миску или пластиковый контейнер.
Заливаем маринадом таким образом, чтобы жидкость покрывала всю рыбу (примерно 2/3 маринада). Убираем в холодильник остатки маринада.
Накрываем филе. Отправляем туда же на 30 минут.
Лосося вынимаем их контейнера. Слегка сушим бумажным полотенцем.
Рыбу кладем на разогретую с оставшимся растительным маслом сковороду-гриль. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны (внутри лосось должен остаться кремовым).
Мелко нарезаем зеленый лук. Вводим в оставшийся маринад.
Застилаем тарелки листьями салата. Размещаем на них рыбу. Поливаем все соусом.
Время приготовления: 45 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)