20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:1882

  • 2 филе лосося
  • сок 1 граната (125 мл)
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка меда
  • листья зеленого салата
  • зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Готовим маринад: смешиваем гранатовым сок с медом и винным уксусом. Солим, перчим — по вкусу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем.

Солим, перчим филе лосося. Выкладываем в керамическую миску или пластиковый контейнер.

Заливаем маринадом таким образом, чтобы жидкость покрывала всю рыбу (примерно 2/3 маринада). Убираем в холодильник остатки маринада.

Накрываем филе. Отправляем туда же на 30 минут.

Лосося вынимаем их контейнера. Слегка сушим бумажным полотенцем.

Рыбу кладем на разогретую с оставшимся растительным маслом сковороду-гриль. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны (внутри лосось должен остаться кремовым).

Мелко нарезаем зеленый лук. Вводим в оставшийся маринад.

Застилаем тарелки листьями салата. Размещаем на них рыбу. Поливаем все соусом.

Время приготовления: 45 минут

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты