На 20 порций:
Для теста:
- 900 грамм диетического творога
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 грамм муки
- 1 столовая ложка порошка какао
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 150 грамм фундука
Для начинки:
- 125 грамм сливочного масла
- 7 яиц
- 150 грамм сахара
- 250 мл молока
- тертая цедра и сок 3 лимонов
- 140 грамм манной крупы
- 2 столовые ложки лимонного ликера
- сахарная пудра
Рецепт:
Творог, растительное масло, яйцо, половину сахара ванильного и щепотку соли смешиваем. Просеиваем с разрыхлителем муку, в творожную массу добавляем. Подмешиваем постепенно какао. Измельчаем фундук, с тестом соединяем.
Нагреваем духовку до 180 ºС. На смазанный жиром противень выкладываем тесто, раскатываем.
Отделяем от белков желтки. Масло растапливаем; с творогом, сахаром, молоком и желтками смешиваем. Цедру и сок, крупу манную, разрыхлитель и ликер добавляем. Белки подмешиваем.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем. Около 45-50 минут в духовке, разогретой до 170 ºС.
Пудрой сахарной посыпаем и кусочками нарезаем.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 430 килокалорий, 17 грамм белков, 13 грамм жиров, 39 грамм углеводов
На заметку:
Гостей ждете? Приготовьте вкусное угощение к чаепитию из вишни, зефира, манки или творога. У десерта простая форма, изысканный вкус!