13
Май
Светлана Май 13, 2014 | Просмотров:3258

На 4 порции:

  • 4 куриные гудки с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 нарезанные молодые луковицы

  • 2 мелко порубленных зубика чеснока
  • 250 грамм длиннозерного риса
  • 1 нарезанный кружками лимон
  • 600 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки  порубленного эстрагона
  • 1 столовая ложка обжаренных кедровых орешков

Рецепт:

Семейный ужин

Духовку разогреваем до 190 ºС. Наливаем оливковое масло в форму для запекания средних размеров. Ставим на плиту. Когда прогреется масло, кладем в него грудки кожей вниз. Обжариваем 4-5 минут, пока они не подрумянятся.

Переворачиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Курицу вынимаем из формы. Откладываем.

Кладем в ту же форму лук и чеснок. На слабом огне обжариваем 2-3 минуты до мягкости. Всыпаем рис.  Добавляем лимон. Заливаем бульоном и тщательно перемешиваем.

Приправляем солью и перцем — по вкусу. Кладем на рис куриную грудку.

Форму оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 30-35 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким.

Добавляем эстрагон и кедровые орешки, Перемешиваем. Подаем к столу.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

По 575 килокалорий; 24,3 грамма жиров

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты