На 4 порции:
- 4 куриные гудки с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 нарезанные молодые луковицы
- 2 мелко порубленных зубика чеснока
- 250 грамм длиннозерного риса
- 1 нарезанный кружками лимон
- 600 мл куриного бульона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки порубленного эстрагона
- 1 столовая ложка обжаренных кедровых орешков
Рецепт:
Семейный ужин
Духовку разогреваем до 190 ºС. Наливаем оливковое масло в форму для запекания средних размеров. Ставим на плиту. Когда прогреется масло, кладем в него грудки кожей вниз. Обжариваем 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
Переворачиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты. Курицу вынимаем из формы. Откладываем.
Кладем в ту же форму лук и чеснок. На слабом огне обжариваем 2-3 минуты до мягкости. Всыпаем рис. Добавляем лимон. Заливаем бульоном и тщательно перемешиваем.
Приправляем солью и перцем — по вкусу. Кладем на рис куриную грудку.
Форму оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 30-35 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким.
Добавляем эстрагон и кедровые орешки, Перемешиваем. Подаем к столу.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
По 575 килокалорий; 24,3 грамма жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1