- 500 грамм сладкого зеленого перца
- 300 грамм помидоров
- 1/2 стакана риса
- 150 грамм лука
- 1/2 стакана растительного масла
- молотый красный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Опускаем в кипящую воду на 30 секунд уложенные в дуршлаг помидоры, Затем — в холодную воду и снимаем кожицу.
Промываем перец, удаляем сердцевину. Мелкими кусочками нарезаем перец и помидоры.
Пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем молотый красный перец. Соединяем с нарезанным сладким перцем.
Обжариваем хорошо промытый рис.
Немного тушим продукты. Добавляем помидоры и соль. Вливаем 1 стакан воды.
Все вместе тушим 20 минут.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014