Блюдо полезное, вкусное и оригинальное. А готовить его просто и быстро
Для теста:
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 1,5 стакана муки
- желток
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 50 гр мелко натертого сыра
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 2,5 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки сушеного орегано (душицы)
- щепотка соли
- шепотка свежемолотого черного перца
Рецепт:
Нарезаем тыкву кубиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар в отдельную ёмкость, протираем тыкву через сито, добавляем масло и перемешиваем.
В кастрюлю перекладываем , ставим на небольшом огонь и увариваем до загустения, помешивая постоянно.
Слегка остужаем, добавляем муку, желток, перец, хорошо перемешиваем.
Формуем столовой ложкой небольшие лепешки, выкладываем на доску, посыпанную мукой, слегка в ней обваливаем. На 2-3 минуты опускаем в кипящий отвар, в котором варилась тыква, вылавливаем шумовкой.
Растапливаем в сотейнике масло, добавляем измельченное орегано, соль и перец, перемешиваем, на медленном огне прогреваем 30-40 секунд.
Лепешки, разложенные в тарелки, поливаем этим ароматным маслом, посыпаем натертым сыром.
Сразу же подаем к столу.