В начинке — сыр трех сортов
На 4 порции:
- 2 груши
- 100 сыра моцарела
- 100 грамм мягкого сыра
- 1 яичный желток
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- 2 упаковки готового пресного теста (по 260 грамм)
- 2 столовые ложки шнитт-лука, нарезанного небольшими трубочками
Рецепт:
Нагреваем до 240 ºС духовку с противнем. Очищаем груши, каждую разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и тонкими дольками нарезаем. Ломтиками режем сыр моцарелла и мягкий сыр. Подмешиваем к сметане яичный желток и тертый сыр; солим, перчим — по вкусу.
На четыре части делим тесто и раскатываем на рабой поверхности, посыпанной мукой, в лепешки. На бумагу для выпекания их выкладываем, сырной массой промазываем. Распределяем сверху дольки груш и ломтики сыра.
Вынимаем из духовки противень, на него выкладываем бумагу с лепешками. 10 минут выпекаем.
Посыпаем шнитт-луком готовые лепешки.
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 310 килокалорий, 10 грамм белков, 26 грамм жиров, 65 грамм углеводов