На 8-10 порций:
- 300 грамм черешни
- 300 мл сливок
- 150 грамм шоколада
- 40 мл вишневого ликера
- 180 грамм сахара
- 100 грамм измельченных грецких орехов
- 250 грамм творога
- 12 грамм желатина
- 50 л вишневого сока
Рецепт:
Растапливаем в 100 мл горячих сливок шоколад, затем ликер, 50 грамм сахара, орехи добавляем. Взбиваем все.
Выкладываем в форму массу из шоколада, в морозильную камеру ставим на 20 минут.
Взбиваем сливки, которые остались, подмешиваем творог, сахар, который остался, взбиваем еще раз. В теплом соке растворяем желатин, в массу из творога подмешиваем.
Половину творожной массы выкладываем на шоколадную массу, которая застыла, и ягоды, творожной массы, которая осталась, накрываем.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 415 килокалорий, 8 грамм белков, 27 грамм жиров, 37 грамм углеводов
На заметку:
С черешней и шоколадом. Летние ягоды так и просятся на стол — побалуйте родных вкуснейшими десертами со спелой малиной, черникой или черешней.