- 300 грамм фарша
- 30 грамм капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 грамм подсолнечного масла
- 300 грамм риса
- специи
- соль — по вкусу
- зелень
- 80 грамм томатной пасты
- 300 мл воды
Рецепт:
Очищаем овощи, нарезаем. Промываем рис тщательно 3-4 раза.
Наливаем на дно казана (или кастрюли, но не эмалированной) подсолнечное масло, доводим до кипения. Кладем в масло фарш, размешиваем его до однородной массы на большом огне.
Добавляем лук, жарим немного. Затем — морковь, снова жарим. Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи, кипятим.
Кладем капусту, крышкой накрываем, тушим до готовности, периодически помешивая.
Отвариваем отдельно рис. Когда будет все готово, добавляем рис, перешиваем тщательно. 2-3 минуты тушим.
Посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.