На 6-8 порций:
- 1 большой кочан капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубика чеснока
- 500 грамм мясного фарша
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
Для украшения:
- 2 помидора
- зелень
Рецепт:
На листья разбираем капусту. 20 листьев в кипящую соленую воду выкладываем на 2 минуты. На дуршлаг откидываем. Нарезаем мелко остатки капусты.
Измельчаем лук и чеснок. Натираем морковь. Также натираем сыр.
На масле фарш обжариваем. Морковь, лук и чеснок добавляем, перемешиваем. Минут 7-10 жарим. Нарезанную капусту, соль и перец добавляем. 5 минут тушим.
Готовим соус: муку на 1 столовой ложке масла обжариваем, молоко вливаем и добавляем мускатный орех с оставшимся маслом. Перемешиваем. Кипятим и с огня снимаем.
Выкладываем слоями в форму: 1/2 листьев капусты — 1/2 фарша — соус — листья капусты — фарш. Соусом поливаем и сыром посыпаем. В духовке, разогрето до 200 ºС, запекаем 20 минут.
Зеленью и помидорами украшаем Капустную лазанью перед подачей к столу.
Время приготовления: 50 минут
Совет
Более вкусной получится лазанья, если посыпать тертым сыром и рубленой зеленью каждый слой фарша.
На заметку:
Приготовьте Лазанью капустную вместо привычных голубцов. Ингредиенты те же, а вид и вкус более нежный. Лазанья из молодой капусты полезна и для детей, и для взрослых.